Blog

Semana Mundial da Alimentação 2013 – 14 a 22 de outubro de 2013

17 10 2013

 

 “Sistemas Alimentares Saudáveis”, definido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como tema oficial do Dia Mundial da Alimentação 2013, será o centro das discussões na Semana Mundial da Alimentação Saudável, especialmente no dia 16 de outubro.

Lançamento do eBook “Do mingau de fubá ao cachorro quente: reflexões sobre hábitos alimentares regionais no Programa Nacional de Alimentação Escolar” de Janaína Braga de Paiva

16 10 2013

 

Lançado pela Editora da Universidade Federal da Bahia (EDUFBA), em agosto de 2013, já está dsiponível para download o livro "Do mingau de fubá ao cachorro quente: reflexões sobre hábitos alimentares regionais no Programa Nacional de Alimentação Escolar” de Janaína Braga de Paiva.

CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ALIMENTAÇÃO E CULTURA

08 03 2013

 

 

          Em breve estarão abertas as inscrições para o Curso de Aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura, oferecido pela Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca - ENSP/FIOCRUZ.

          As inscrições serão realziadas no período de 08 de abril a 06 de junho de 2013 diretamente no site: www.sigals.fiocruz.br

          Público-alvo:

          - profissionais da área de saúde e de áreas afins;

          - estudantes de pós-graduação

I SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS - Realizado em Aracajú/SE em maio de 2012

19 03 2012

Maio de 2012 - Aracajú/SE

I SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS

 

Realizado na Universidade Federal de Sergipe. 

 

 

MOMENTOS do World Nutrition Rio2012

12 01 2012

 

Claude Fischler e Timothy Johns - Da biosfera aos valores: o que determina nossos sistemas alimentares?

"I Congresso Internacional de Alimentação na Escola" - Breve relato sobre o evento e a participação brasileira.

10 01 2012

 

 

por Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho

 

O I Congreso Internacional Comer em La Escuela foi realizado em Barcelona, em maio/junho de 2012. Jesus Contreras abriu as atividades ressaltando a importância de pensar a diferença entre discurso e prática, e também problematizando a questão das responsabilidades e culpas relativas à alimentação escolar (AE) para uma platéia com muitos brasileiros.

LANÇAMENTO LIVRO ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA

29 11 2011

ALIMENTAÇÃO, CULTURA E SOCIEDADE
Somos o que comemos e comemos o que somos

Inscreva-se em RSS - blogs