I SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS - Realizado em Aracajú/SE em maio de 2012

Maio de 2012 - Aracajú/SE

I SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS

 

Realizado na Universidade Federal de Sergipe. 

 

 

Comentários

imagem de marta

 

 

 O I Seminário sobre Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais teve por finalidade refletir sobre os desafios que estão sendo vivenciados para a manutenção da produção de diversos alimentos tradicionais e de outras manifestações culturais na contemporaneidade. Nessa direção, foi discutido o papel da pesquisa e do ensino a partir de novas metodologias e da valorização desta temática como objeto de estudo, compreendidos como essenciais nas últimas décadas. A valorização de temáticas que envolvem alimentos e manifestações tradicionais refere-se também a valorização de personagens vivos, atuantes, o que exige uma nova postura do professor-pesquisador. Constitui-se, portanto, em espaços de discussão sobre esse novo olhar, sobre as diferentes formas de saber fazer, modos de vida e de apropriação do espaço.
 

 

 

Marta Maria Antonieta de Souza Santos