Eventos

EVENTO INTERNACIONAL: "Oitavo Encontro François Rabelais” com o tema, Arte e Cozinha

 

 

O Instituto Europeu de Historia e Cultura da Alimentação  realizará na  Universidade de Tours , na França, nos dias 23 e 24 de novembro de 2012, sob a coordenaçao de Thierry Marx,  o “ Oitavo Encontro François Rabelais” com o tema, Arte e Cozinha. Serão discutidos :“A representação da cozinha nas Belas Artes”; “Arquitetura e cozinha”; “ A arte de receber”; O processo criativo”. O programa está em fase de elaboração e ficará disponível em setembro de 2012. Para contato: Tél 00 33 (2) 47 05 90 30;Fax 00 33 (2) 47 60 90 75; 

Data de realização: 
sex, 06/01/2012

Projeto "O cinema, a comida e o comer"

O Cinema, a comida e o comer é um projeto de extensão da Escola de Nutrição da UFBA realizado pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura – NEPAC que está na 3ª edição. O objetivo é trabalhar com filmes cuja temática central gira em torno da comida e do comer a fim de proporcionar, através da leitura cinematográfica, um debate em torno dos fenômenos da comensalidade no mundo contemporâneo, possibilitando assim uma reflexão sobre a condição humana caminhando entre as fronteiras da ciência e da arte.