MOMENTOS do World Nutrition Rio2012

 

Philip James fala sobre alimentação, grandes corporações e as consequências da má nutrição.

Philip James, da London School Of Hygiene and Tropical Medicine (Inglaterra) deixou seu depoimento para a TV ABRASCO (vídeo diponível em http://www.abrasco.org.br) falando sobre alimentação x grandes corporações e as consequências da má nutrição. Philip James é cidadão britânico, formado em fisiologia (1959) e medicina (1962) pela University College London, seguido por estudos de pós-graduação em medicina. Ele trabalhou no Conselho de Pesquisas Médicas (MRC) do Reino Unido em Metabolismo Tropical na Jamaica por três anos, passou um ano no Hospital Geral de Massachusetts em Boston, EUA, e depois se tornou professor adjunto da London School of Hygiene.  James coordenou o Centro de Nutrição Clínica Dunn de 1974-1982 e foi diretor do Instituto de Pesquisa Rowett de 1982-1999. Ele presidiu e escreveu os primeiros relatórios da política de nutrição e saúde pública da Escócia, e vários relatórios de políticas para o Reino Unido, e depois presidiu e escreveu relatórios para a OMS Europa (1986) e o relatório 797 da OMS sobre alimentação e saúde pública para países propensos à desnutrição e doenças crônicas (1990). Em 1996 ele estabeleceu a Força Tarefa Internacional contra Obesidade (IOTF), e foi responsável por desenhar o primeiro relatório técnico da OMS (2000) na prevenção e gestão da obesidade.